Фестиваль реконструкторов
Накануне праздника «Сибирский огонь-2017» в интернете увидел рекламу и впервые для себя открыл, что этот праздник реконструкторов проводиться не только в европейской части России, а совсем рядом в посёлке Большой Оёш Колыванского района Новосибирской области. Решение съездить пришло мгновенно, тем более что по карте это всего лишь в 200 км от Юрги по хорошей асфальтированной дороге. И вот через пару часов мы уже на месте и своими глазами 11 июня т.г. увидели шестой международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь — 2017», посвященный 80-летию Новосибирской области. В показательных выступлениях приняло участие более двадцати единиц техники, в том числе, макеты танка, бронеавтомобилей.

танк

фото 1

бронетехника, ретро, броневик

фото 2

авто

фото 3

мотоциклист, коляска, форма

фото 4

немецкая машина, военная, фашист

фото 5

советская машина, военные, парад

фото 6

В программе фестиваля были представлены восемь исторических эпох и периодов: период Великой Отечественной войны, Славяно-скандинавская историческая реконструкция, Высокое средневековье, эпоха покорения Сибири, эпоха Возрождения, период Отечественной войны 1812 года, период Первой мировой войны, период локальных войн. В фестивале приняли участие более 500 реконструкторов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Казахстана и Белоруссии. Впервые в рамках фестиваля состоялась историко-культурная универсальная Козьмодемьяновская ярмарка. Открывался фестиваль под звон колоколов. Затем парад участников фестиваля перед зрителями и показательные выступления схватки казаков с применением старинных пушек.

парад

фото 7

реконструкторы Бородинской битвы

фото 8

бойцы красной армии

фото 9

казаки Ермака, пушки, выстрел

фото 10

атака, бой

фото 11

рукопашная схватка, наступление, бой

фото 12

стрельба

фото 13

рыцарь, доспехи, кольчуга

фото 14

битва, средневековье

фото 15

Реконструкторы из военно-исторических клубов предложили публике перенестись сразу в 8 разных эпох – от средневековых стычек славян с викингами до сражений Великой Отечественной войны. Здесь же свои умения демонстрировали танцоры, музыканты, мастера народных ремёсел.

лагерь

фото 16

фото 17

японцы

фото 18

девушка

фото 19

сборы

фото 20


солдаты, самовар

фото 21

меха, быт, сельский

фото 22

пушка, казаки, стан

фото 23

стоянка

фото 24

На большой сцене фестивальной поляны также прошел гала-концерт Межрегионального фестиваля сельской художественной самодеятельности «Деревенька. Сибирь». Его участники – сельские творческие коллективы и отдельные исполнители народных песен, танцев, инструментального жанра. К сожалению, всё в один репортаж включить невозможно, фотографии других участников и проходивших действий на площадке фестиваля буду выкладывать в социальных сетях. И еще немного подвела погода. Во второй половине дня пошёл сильный дождь и пришлось прекратить съемку и возвращаться домой. Возможно, в следующем году повезёт больше.

девушка, солдат, форма

фото 25

мальчик, винтовка

фото 26

привал, палатки

фото 27

солдат, медсестра

фото 28

немецкий лагерь, солдаты, вермахт

фото 29

командир, офицер, военный

фото 30

Related posts: