Архивы за Январь, 2018

мороз, танк, движение

Крещение

0

Утро 19 января выдалось солнечным и морозным. Поехал снимать святой источник за селом Новороманово. На пути встретил военную технику, проходящую испытание крещенскими морозами. На фоне низкого утреннего солнца и морозной дымки танки смотрятся легкими призраками. Правда, сидеть в этой железной коробке в мороз, наверное, не очень комфортно. А далее на источнике поснимал молебен, освящение воды и окунание в ледяную прорубь. Ниже небольшой фоторепортаж этого дня.

мороз, танк, движение

фото 1

танки, снег, рассвет

фото 2

танк, полигон, зима

фото 3

лес, зима, утро

природа

храм, лес, часовня

у часовни

православие, служба

молебен

священник, портрет

отец Фёдор

зима, служба

общение с прихожанами

пара, портрет

портрет

купель, зима, священник

к воде

крест, вода, купель

освящение

люди, обряд

святая вода

женщина, прорубь, окунание

фото 4

крещение, вода, мороз

фото 5

вода, мороз, сосульки, женщина

фото 6

вход, вода, зима

фото 7

в проруби, мужчина, лед

фото 8

голый, мужчина, мороз, снег

фото 9

огни, иллюминация, подсветка, праздник

Прогулка по Томску

0

Удалось вырваться в Томск и поснимать вечерние огни ледяного городка. Зрелище впечатляет. Читал в интернете, что из Новосибирска люди приезжали специально полюбоваться, видел фото других и вот сам смог немного поснимать. В этом году томичи порадовали красивой ёлкой и обилием фигур. Смотрится потрясающе. Правда, мне не хватило ледяных глыб с замороженными в них цветами. Искал, где бы поснимать. Ранее их делали в Томске. С подсветкой такие скульптуры очень красочны. Но и то, что сделано в этом году, порадовало своим великолепием. Посмотрите сами часть снимков. Всё в один блог трудно вместить. Другие фото загружу в соцсети, смотрите меня в ОК, ВК, Fb, Галактике

огни, иллюминация, подсветка, праздник

в парке отдыха

аллея, крепость, свет, ночь

детский городок

украшения, снег, зима, катание

аллея в парке

ночь, здание, огни

газпром сияет

газпром

где богатства страны

газпром, здание, томск

шикарное оформление

олень, лед, подсветка

скульптура

ледяная скульптура

дельфин и русалка

животное, лёд, свет, ночь

скульптура 2

томск, ёлка, площадь, каток

ледяная горка

свет, иллюминация, праздник, новый год, сани, дед мороз

тройка

томск, аллея, ёлка, праздник, ночь, огни

фотосессия

 

ангел, картина, Феодосия Иванова

«Фонд картин художников-космистов «Созвучие»

0

ангел, картина, Феодосия Иванова

Светом Вечного Бхакти

13 января в центре «Мир через Культуру» мы с друзьями подвели итоги прошедшего года, обсудили вопросы работы фонда картин художников-космистов «Созвучие». На сегоднящний день в работе находятся три передвижные выставки, курируемые фондом. Первое. Продолжает успешно работать в Кузбассе выставка картин художницы Феодосии Ивановой. После города Мариинска эту выставку у себя принимает город Березовский. Второе. С января текущего года открылась выставка картин художников-космистов из собрания фонда «Созвучие» в городе Томск. И третье. Продолжает свою работу выставка картин художников-космистов фонда «Созвучие» в городе Дивногорске Красноярского края. При этом в самом фонде у нас в Юрге постоянно идёт работа по оформлению новых поступлений. Готовятся рамы и паспарту для оформления персональной выставки работ художника Олега Высоцкого. К летней конференции на Алтае в Уймонской долине комплектуется отдельная экспозиция картин художников-космистов и решаются вопросы по доставке этой выставки в июле в Горный Алтай. И ещё две выставки запланировано организовать и провести в 2018 году в городах Омск и Новосибирск. Так что работа фонда картин художников-космистов «Созвучие» постоянно набирает обороты, увеличивая охват заинтересованных зрителей.
Особую благодарность выражаю Феодосии за её подарок к Новому году всем сотрудникам фонда. Работа «Светом Вечного Бхакти» из серии «Ангелы» висит у меня над рабочим столом как талисман творческого вдохновения и приятных воспоминаний о встрече с замечательным Человеком.

Вверх