Архивы за Май, 2018

портрет, шкуры, руно, овца

Фотосессия с Надеждой

0

Как-то раз увидев в интернете мои фотографии цветущего маральника (Рододендрон Ледебура (Rhododendron ledebourii), Надя написала мне в соц.сетях о своих пожеланиях побывать на Алтае и получить фотографии в цветах маральника. Обговорили предварительные условия, согласовали цену и 4 мая мы уже встречали её из Москвы в аэропорту Кемерово, откуда и началось наше совместное путешествие в Горный Алтай. По дороге решили останавливаться в понравившихся нам местах, снимать фото и видеозарисовки. Первым на пути был Пещерский водопад (смотрите предыдущий пост). К вечеру этого же дня мы были уже на Чуйском тракте и сделали остановку на ночлег в селе Соузга, в гостевой усадьбе «Иолго». Отличный номер со всеми удобствами и комфортом за приличные деньги. Приготовили ужин, обсудили план дальнейших действий на ближайшие дни, а с утра следующего дня приступили к его реализации. А что из этого вышло, посмотрите на фото.

лицо, девушка, цветы, рыжая

портрет

девушка, маральник, весна

на траве

портрет, шкуры, руно, овца

на овчине

тракт, дорога, горы, чемодан, девушка

путешественница

йога, поза, девушка, маральник, стойка, горы, кусты

медитация

голосует, попутчица, чемодан, дорога

автостопом

цветы, куст, девушка, маральник

сиреневые

портрет девушки в красном

У Катунь реки

девушка, лежит, камень, уветы

тепло камня

девушка, лестница, перилла

спуск к реке

вода, красное, девушка, берег

На голубом озере

у озера, гейзеровое, голубое, Алтай

русалка

Далее, уже не спеша, выбрали себе жилье с комфортом (душ, туалет, обогреватель в номере), но за меньшую сумму. И так везде по Чуйскому тракту проехали с остановками на ночлег в теплых домиках, и с баней в среднем за 500р/чел. От Горно-Алтайска проехали за Кош-Агач, заезжали на Улаганский перевал, Ильгуменские пороги и много других мест, о чём буду писать в следующих фоторепортажах об этой весенней прогулке по Чуйскому тракту.

Катунь, река, вечер, девушка в купальнике

вечерело

вечер, берег, река, девушка, купальник, песок

на песке

камни, река, девушка, сидит

у воды

девушка, камни

грот

позирует, девушка, пес, у камней

с собачкой

вода, поток, весна, березки, девушка

на реке Ильгумен

вечер, дым, огонь, девушка

у костра

девушка сидит

на террассе

домик, девушка, косынка, платье

сельский этюд

Если Вас заинтересует подобная фотосессия, пишите, обговорим цены и условия, маршрут и программу поездки. Более десяти лет ежегодных посещений Горного Алтая позволили наработать опыт и знание этих мест, познакомиться с людьми и, помимо фотосессии в интересных локациях, предложить Вам познавательную информацию и комфортную экскурсию в легковой машине в разные уголки этого удивительного края. К тому же в каждую поездку я стремлюсь привнести что-то новое, ставлю цель побывать в местах, не изведанных мною ранее, а значит и поделиться с Вами более интересными впечатлениями и приобщить Вас к открытию и обследованию новых природных достопримечательностей Горного Алтая.

девушка, сидит, на скамье, отдых

фото 1

река, поток, водопад

у Пещерского водопада

камни, девушка, вода

Чемальская ГЭС

девушка, стела, менгир, алтай

возле стелы

Катунь, пороги, камни, девушка

на Ильгуменских порогах

аил, идет девушка

аилы

девушка, улыбка, цветы

надя и маральник

маральник

цветы на кустах

лицо в цветах, маральник

портрет

девушка танцует, природа

танец

река

У реки Катунь

миреневый, маральник, родендрион

в плену цветов

девушка, цветок, весенний лес

ветренница цветёт

девушка, камни, сежит, спит

сон под маральником

танцы, позы, цветы

до встречи

Пишите, бронируйте заранее сроки, уточняйте интересующие Вас вопросы

цветы, примула, кандык

Пещерский водопад

0

Увидев однажды фотографии Пещерского водопада и найдя в интернете информацию о месте его нахождения, в эту поездку решил обязательно уделить пару часов и заехать посмотреть на него своими глазами. Тем более, что ежегодно проносимся мимо по трассе и не знали, что совсем рядом от трассы в 7 километрах сразу же за селом Пещерка находиться база отдыха с красивым водоемом для рыбалки и отвесным мощным водопадом. Говорят, что при ведении строительства трассы здесь брали грунт, образовав улубленный карьер, куда со временем прорвалась небольшая речушка и создала это уникальное по красоте место. Нам повезло побывать весной, когда воды ещё много, а по берегу водоёма пышно распустились первые примулы и кандыки. Кроме рабочих, обустраивающих базу к летнему сезону, никого небыло и мы спокойно могли гулять, снимть и любоваться этим местом отдыха и рыбалкти. Цены приемлемые, 400р/сутки с человека за проживание в домиках, которых здесь много. Летом можно остановиться и в палатках, везде предусмотрены места со столиками и мангалами под легкими навесами. А учитывая длинную дорогу от дома до Горного Алтая и назад, здесь всегда можно будет при необходимости отдохнуть, переночевать и со свежими силами добраться до места назначения. База находиться на середине нашего пути. В районе села Залесово Алтайского края смотрим на трассе указатель на село Пещерка. По нему проезжаем сквозь деревню и справа на возвышенности увидим базу и озеро. Заезжайте и Вы, посмотрите всё сами.

лес, березы, берег, вода, весна

фото 1

водоём, озеро, облака, Пещерка

фото 2

река, берега, деревья, ранняя весна

фото 3

водопад, спуск, река

фото 4

вода, поток, Пещерский водопад

фото 5

мостик, женщина, лес

фото 6

лес, весна река

фото 7

цветы, примула, кандык

фото 8

домики, кемпинг, база Пещерка

фото 9

учителя, артисты, сцена, сказка

Последний звонок 2018 года

0

В очередной раз сельская школа села Поломошное одарила зрителей костюмированным представлением своих выпускников на последнем звонке этого года. На этот раз темой был выбран стиль русской березки, в больших количествах произрастающей в нашей местности. И очаровательные выпускники школы в своих нарядных костюмах были подстать этому дереву — символу славной Руси. Театрализованное выступление выпускников и их учителей прошло во дворе школы. Затем ученики станцевали свои показательный танец в городе у фонтана и на площади у кафе «Марсель». Сама погода приветствовала в этот день школьников и подсветила их выступления солнышком. Хотя с утра и шёл снег с дождем, а начало выступления было перенесено на час позже. Смотрите фото, остальное выкладываю в ВК и «Одноклассники». Если кому то нужны фото в распечатанном виде или большого размера для печати, пишите, обсудим и договоримся за небольшую плату за труд фотографа

школа, линейка, ученики, группа

фото 1

танец, ансамбль, русские березки

фото 2

дети, шеола, площадь, концерт

фото 3

пара, зрители, танцы

фото 4

учителя, артисты, сцена, сказка

фото 5

березка, девушка, портрет

фото 6

девушка, портрет, ученица

фото 7

танец учителей

фото 8

девушка, платок, танец

фото 9

мальчик, девочка, портрет, ростовой, пара, трава, березка, весна

фото 10

две девушки, белые платья, лебёдушки, на траве, сидят

фото 11

девушка у березки

фото 12

танцы на площади, девушки, белые платья, бальные наряды

фото 13

парень, улыбка, рот до ушей

фото 14

мальчики, площадь, танец, облачно

фото 15

танцуют

фото 16

город, площадка, кафе Марсель, Юрга, школьники

фото 17

выступление, артисты, стиль березка

фото 18

Вверх