Алтайские встречи. Валентин

Часть3

Ни одна поездка по Чуйскому тракту до Акташа не обходится без заезда к нашему хорошему другу Валентину Семёнову. Вот и в этот раз мы снова заглянули к нему на 22 км Улаганского тракта. Основной поток туристов, приезжавших на майские праздники, разъехался и нас встречали только Валентин с женой Татьяной. За эту зиму в кемпинге усилиями Валентина появился новый блок на две просторные комнаты с теплым санузлом, оборудованным раковиной и унитазом с подведёнными системами водоснабжения и канализации. Каждый год Валентин удивляет чем-то новеньким.  Две козы Моника Ливински и Кондализа Райс принесли приплод, четыре очаровательных черненьких козлёночка. Ну и легендарный отец семейства козёл Обама, которого вы видите на снимке с Валентином. А также и вся живность кемпинга: собаки, голуби, кролики, козы и прочее.

мужчина, козёл, общение

Валентин с козлом Обамой

мужчина, козёл, общение

Валентин Семёнов

козлёнок

новорожденный

козы

Супруги козла (Мамаши)

мужчины, беседа

Общение с Валентином

фотоаппараты

Одни из коллекции Валентина

На Улаганском перевале в это время года ещё прохладно. С одной стороны, по берегу озера Кеделю на солнечной стороне вылезли погреться синие горечавки, а с другой стороны все озёра еще находятся под ледяным панцирем и рыбы в изобилии как летом пока нет. Любители подлёдного лова сидят над лунками и ловят поштучно. Ночи холодные и вода в баках замерзает толстым слоем льда. Но обилие дров и жарко натопленные печи позволяют себя чувствовать комфортно, и в баньке попариться, и спать раздевшись без спальников. Зато как красиво смотрятся по утрам застывшие за ночь сосульки над бурлящим потоком реки Чибитка.

Горный Алтай, озеро Киделю

озеро Киделю

Горный Алтай, озеро, Киделю

Озеро Киделю

река, вода, сосульки

Сосульки над Чибиткой

река, вода, поток, сосульки, утро

Сосульки над Чибиткой

А ещё я хочу показать вам две фотографии: Анна Васильевна, 86 лет, живёт в с.Чемал на самом берегу реки Катунь. Когда предложил сделать фото, сказала, что сниматься будет с велосипедом и быстро продемонстрировала, как она ловко им управляет в свои года. В три года она лишилась мамы, а в 15 лет не стало отца и ей рано пришлось столкнуться со взрослой жизнью. Работала в г.Рубцовске на тракторном заводе, сейчас живет в курортной зоне Чемала в своем доме. А вторая фотография Андрея Андреевича из с.Чибиля Улаганского района. Шёл с трудом, подвезли до дома, сделав небольшой крюк по пути. Нет ещё и 60 лет, но как по разному у каждого из них  складывается судьба, и как это отражается их внешнем виде.

женщина, велосипед

Анна Васильевна

мужчина

Валентин к параду готов

алтаец, мужчина

Попутчик до с.Чибиля

лошади

Улаганские лошади

кролики

Кролики Валентина

Related posts: