Елена Воинова-Богородицкая «Сердце Космоса. Космический магнит», 2019г.

На днях наш фонд «Созвучие» получил в подарок семь новых работ художника-космиста Афанасия Ивановича Гелича из Нижнего Уймона. Картины скоро будут экспонироваться в составе передвижной выставки в г.Мариинск. И сразу же нахлынули воспоминания о совсем ещё недавней встрече в мастерской художника теплым июльским вечером на Алтае. Если Вам это близко, посмотрите мой предыдущий пост о той встрече здесь на сайте ниже. Там же и видеоролики песен под гитару в исполнении Александра Звенигородского. А ниже новые работы А.Гелича в нашем фонде.

Свет Горний, 2009г.

Как Вам работы художников-космистов? Можете написать свои впечатления, я их обязательно добавлю к этой заметке. А ещё мы получили новый дар от Олега Высоцкого. Пока уточняем названия и др.технические моменты, поэтому представлю их без подписей

 

И в ожидании Нового года, небольшой отчет о проделанной фондом работе в 2019 году. отчет подготовлен секретарем фонда Светланой Смолярчук.

Персональная выставка Феодосии Ивановой под названием «Небесный Терафим» отработала в Областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова г. Кемерово, в Музейно-библиотечном Рериховском Центре «Музейон» г. Ангарска в Иркутской области, в Забайкальском крае – в Картинной галерее г. Читы и в Национальном музее имени Г. Цыбикова в поселке городского типа Агинск. 

Было подготовлено 4 выставки картин художников-космистов: 

1-я выставка отработала на двух площадках в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра: в Музейно-выставочном центре г. Когалыма. (На открытии выставки присутствовала Феодосия Иванова, художница из Москвы. Для учащихся детской школы искусств она провела мастер-класс по рисунку с использованием смешанной техники), и в региональном историко-культурном и экологическом центре г. Мегиона. (Открытие выставки состоялось в день празднования 30-летие Экоцентра. Было проведено 14 мероприятий. Выставку посетило более 300 человек).


2-я выставка отработала в Художественном музее г. Новосибирска.

3-я выставка отработала в Музее деревянного зодчества г. Томска. Выставка была приурочена к XXX ежегодная международная научная конференция «Язык и Культура».

4-я выставка работает в Красноярском крае: выставка отработала в Музейно-выставочном центре г. Ачинска, в выставочном зале Союза художников г. Красноярска, в Краеведческом музее г. Канска, в Краеведческом музее им. М.В. Фомичева поселка Абана. Сейчас выставка работает в Выставочном зале г. Лесосибирска.

Персональная выставка Олега Высоцкого под названием «Соединяя Небо и Землю» отработала в г. Прокопьевске, Кемеровская область. До конца 2019 года она будет работать в г. Новокузнецке.

Коллекция Фонда пополнилась картинами Александра Серова, Василия Вятича, Игоря Анисифорова, Олега Высоцкого и Елены Войновой-Богородицкой.